lunes, 21 de marzo de 2011

Cupcakes Red velvet


Los cupcakes de terciopelo rojo... Realmente no me había llamdo mucho la atención elaborarlos, hasta que tuve un pedido especial en el que debía hacerlos. Realmente estoy muy contenta con los resultados, el sabor es muy agradable, y el color resulta realmente llamativo.. Leyendo un poco, no se saben los orígenes de esta receta; por un lado atribuyen la idea a los canadienses, por otra parte a los americanos... Los constrastes de colores, junto con un decorado blanco, dan una apariencia maravillosa a este postre...

Les comparto la receta:

Ingredientes:
- 350gr harina
- 1cdita cacao semiamargo
- 1cdita bicarbonato
- 250ml aceite (de preferencia de canola)
- 300gr azúcar
- 1cdita sal
- 2 huevos
- 240ml leche agria (a una taza de leche le ponemos 1cdita de zumo de limón y esperamos a que se corte)
- 5ml vinagre
- 1cdita esencia de vainilla
- 30ml colorante rojo (yo use el color Red1 de Ateco)

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes secos y tamizarlos tres veces. Reservar. En otro recipiente, mezclar con batidora el aceite, los huevos uno a uno, la leche agria, el vinagre, el colorante y la vainilla, y de a poco ir integrando con los ingredientes secos hasta lograr una masa uniforme. Engrasar moldes para cupcakes, ponerles un pirotín encima ( opcional), y verter la mezcla hasta lograr 2/3 de la capacidad total. Hornear a 180º por 15min aproximadamente. Después de estar totalmente fríos, decorar con crema chantilly espesa, o crema de mantequilla.

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