sábado, 30 de abril de 2011

Pastel de manzana austríaco


Este pastel es un clásico frutal, resulta realmente una delicia.
Ingredientes:
600gr harina
15gr royal
200gr mantequilla sin sal
50gr azúcar
1/2cdita sal
1/4l de leche

Relleno:
11/2kg manzanas (verdes de preferencia)
4cdas jugo limón
ralladura de naranja
125gr azúcar
1cdita canela molida
100gr pasas
100gr nueces o avellanas picadas
1 yema de huevo

Decoración:
200gr mermelada de durazno
100gr azúcar en polvo
2cdas jugo limón

Preparación:
Tamizar la harina con el royal y amasarla con la mantequilla, el azúcar, la sal y la leche. Dejar reposar la masa una hora en el refrigerador.
Pelar y rallar grueso las manzanas y mezclar con el jugo de limón, el azúcar, la canela, las pasas y las nueces. Calentar el horno a 200 grados y forrar las 3/4 partes de la masa en un molde. Extender la mezcla de las manzanas sobre la masa. Aplanar el resto de la masa, cortarla en tiras, colocarla formando una rejilla, y untarla con yema batida. Cocer el pastel por 30 minutos, y dejar enfriar. Untar la rejilla de masa con mermelada calentada; mezclar el azúcar en polvo con el jugo de limón y glasear con ella la rejilla del pastel.

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