domingo, 20 de marzo de 2011

Pastel de maracuyá

El otro día leyendo un poco de libros que tengo en mi cuarto, me encontré con una receta de pastel de maracuyá; realmente le tengo un poco de recelo a los cítricos, pero he descubierto que a muchísimas personas de hecho les agrada. Lo hice en casa, y no duró más de un día... Es un postre sencillo, con ese ácido que le da un toque delicioso.
Les comparto la receta aquí:





Ingredientes:

*Para la crema de maracuyá:
250gr de azúcar (molerla un poco, o usar micropulverizada)
1tz pulpa maracuyá ( y guardar un poco más para el momento de servir)
1cda jugo de limón
5 huevos medianos
125gr mantequilla en cubos a temperatura ambiente

*Para la masa:
125gr de harina
80gr mantequilla al clima
2cdas de azúcar
1cdita ralladura de limón
1cda zumo de limón

Preparación:

Para la crema batir los huevos enteros, el azúcar y la harina en una cacerola, a mano. Añadir la pulpa de maracuyá, el zumo de limón y mezclar bien. Incorporar la mantequilla en cubos y llevar a fuego lento hasta derretirla. Sacar del fuego, tapar con film transparente y dejar reposar por varias horas (2 o 3 más o menos).

En la batidora incorpore la harina, la mantequilla, el azúcar hasta que se formen migas, agregar el limón sin batir para que no se vuelva amargo, y de a poco el jugo de limón para ligar un poco el preparado.
Repartir la mezcla en un molde forrado con papel barba ( o manteca), de más o menos 20cm y aplastarla bien. Meterla al horno 15 minutos (180º) y dejar enfriar muy bien.

Verter la crema de maracuyá sobre la base fría, y hornear unos 25 minutos aproximadamente hasta que cuaje del todo.

Servir de preferencia frío, con helado o crema chantilly para acompañar.

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