viernes, 25 de marzo de 2011

Bizcotelas


Hoy debía hacer una Carlota para entregar, y busqué por todos lados las famosas bizcotelas, o dedos de dama; no había en ningún lugar, me pasé dos horas buscando las galletas, y no tuve suerte. Cansada y con el tiempo en contra, decidí hacerlas yo misma... el resultado... Unas galletas igualitas a las del supermercado! XD les comparto la receta:




Ingredientes:
3 yemas +3 huevos enteros
3/4 tz azúcar blanca
30gr de mantequilla
1tz + 2cdas de harina sin levadura
Azúcar para espolvorear

Preparación:
Batir las yemas, los huevos enteros y el azúcar a punto cinta (hilo delgado), agregar la mantequilla derretida y fría. Sacar de la batidora, e incorporar la harina cernida (x3), con movimientos envolventes.
Colocar la masa en una manga, y formar los dedos de dama directamente sobre una lata engrasada. Hornear por 15 minutos aproximadamente a 350°, despegar de la lata y dejar enfriar sobre una rejilla. Decorar tibias con azúcar. Buen provecho!

1 comentario: